かからんだんごの作り方

AIA

2013年04月25日 20:55



今の時期になると母に、
「山にかからん団子のはっぱを取ってきなさい」って
言われたもんだよ。と、
かからん団子の話が出てきました。


そのせいか
「かからん団子の作り方」と
検索される方が多いようです。






そんなわけで、
大崎のさつまやさんの
淡雪の口どけ 生こしあんで作った
「かからん団子」レシピを少々。







東京からこの時期に、
毎年、懐かしんでご注文を頂く、その作り方は
1.もち米粉、米粉、塩を混ぜ合わせ練ります。
2.かからん葉に包み、蒸してできあがりです。


シンプルな材料と作り方。

だからこそ、難しい。


リピーターさんが絶えないこの味を
ぜひ、一度、味わってみませんか?



あと、5日で、販売終了です!





淡雪の口どけ 生こしあんで作った

「かからん団子」のご案内はこちら。





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